منتـديات هــمسة هــــواي
مرحبا بكم
منتـديات هــمسة هــــواي
مرحبا بكم
منتـديات هــمسة هــــواي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديات هــمسة هــــواي

مرحبا بكم بمـنتديات هــمسة هـــــــــواي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ابـدعـات مـنال العـالم في الاطـباق الـرائيـسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rj
مـدير
مـدير
Rj


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
الموقع : https://toyoehtd.3rab.pro/

ابـدعـات مـنال العـالم في الاطـباق الـرائيـسيه Empty
مُساهمةموضوع: ابـدعـات مـنال العـالم في الاطـباق الـرائيـسيه   ابـدعـات مـنال العـالم في الاطـباق الـرائيـسيه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 7:31 am


ملفوف محشي بالدجاج على طريقة منال العالم






المقادير :





- 1راس ملفوف




- 6قطع فخد




- ملح فلفل اسود




- 1\2 مص بهارات مشكلة


- 1\4 م ص كركم



الحشوة:




2ك ارز




200غم لحم




راس ثوم




بصل ناعم




ملح فلفل اسود




1\2 ك زيت




المرق:




1\2 ك عصير ليمون




1\4 كوب دبس رمان




3ك ماء قليل من الكمون




الطريقة:


- يرش على الدجاج ملح وفلفل والبهارات المشكلة والكركم ويوضع في قاع الطنجرة



- يسلق ورق الملفوف بالماء الساخن




- يحشى الملفوف بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع شرائح الثوم




- تخلط مكونات المرقة مع بعضها البعض وتوضع فوق الملفوف والدجاج




- توضع الحشوة على طرف الورقة تلف الورقة على الحشوة ترص الاوراق في الطنجرة






الطريقه بالصور ؟...














































الأرز المبهر مع شرائح الدجاج (طبق من مطبخ منال العالم)






المقادير :




3 كوب أرز الوليمة



4 صدور دجاج مقطعة



4 كوب ماء مغلي



2 م طعام صلصة طماطم



3 م طعام لبن زبادي



4 م طعام زبده



1 حبة بصل متوسطة مقطعة



1 م صغيرةمن الثوم مفروم



1 م صغيرة .زعفران



1 عود قرفة متوسط



نصف م صغيرة فلفل أسود



2 ورق غار (لاري)



2 فص مستكة



2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



مقادير الخلطة



1 م طعام زبده



1 م صغيرة ثوم مفروم



1 م صغيرة صلصة طماطم



3 م كبيرة لبن زبادي



ربع م صغيرة زعفران



ملح و فلفل حسب الرغبة




الطريقة :




1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.



2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون أضيفي قطع الدجاج الثوم و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.



3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.



4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.



5. غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.



6. لتحضير الخلطة:



في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.



7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.





















وصفة الأرز بالدجاج و ثلاثة ألوان من العدس من مطبخ منال العالم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toyoehtd.3rab.pro
 
ابـدعـات مـنال العـالم في الاطـباق الـرائيـسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات هــمسة هــــواي :: همسة حواء :: همسة الاطباق-
انتقل الى: