السلام عليكم ...
الربيان المشوي من لذائذ الأطعمة و الحمد لله الرزاق...كنت أعتبره من أصعب الأطباق فإذا هو من أسهلها... شوفوا الربيان المشوي اللي سويته :
نشوف الطريقة:
جيبي الربيان بدون تقشير و سوي بالظهر شق ما يوصل للذيل و منه اسحبي حبل الظهر و اغسليه و تبليه بما يلي:
ملعقتين زنجبيل مبشور
عصير ليمونة
خل ملعقة كبيرة
صلصة صويا ملعقة
ملعقتين زيت نباتي
رشة سكر
ملح و كمون و بهارات مشكلة
كزبرة خضراء مفرومة
بعد ما يتتبل حوال ساعتين فأكثر(طبعا كل ما طولتي كان ألذ) جيبي الشواية الكهربائية على شكل تاوة و صفيها بهذا الشكل:
اتركيه تقريبا 10 دقائق على الوجه الأول حتى تشوفي الربيان صار لونه وردي و اقلبيه على الوجه الثاني:
بعد 5 دقائق تقريبا يكون نضج و انتي خذي قطعة اختبريها و تأكدي....
الصوص الخاص بالتغميس:
مايونيز 4 ملاعق+ملعقة صغيرة طحينة+ ملح +بقدونس مفروم نااااعم +ملعقة زيت زيتون+ ثوم مهروس +ليمون حسب ذوقك
صفي الروبيان بالصحن و بوسطه زبدية التغميس و قدمي معه بطاطس مقلية أنا قدمت معه كريسبي:
منقوووووول لعيونكم